なすそうめんが期待以上だった話
Twitterで話題になっている「なすそうめん」なるものを私もしてみんとてするなり。
はいおいしいー
茄子をごま油で両面焼いて、
油揚げと麺つゆで煮て、
そうめんの上からかけた食べ物です
そうめんと茄子がよく取れる
香川県の郷土料理だとか。
油揚げでつゆが甘くなるのが良い。
こちら参考にいたしました。
ナスをゴマ油で炒めて、油揚げと煮て、そのおつゆと一緒にそうめんと食べるとウマいんですよー。香川県の郷土料理なんですが、これもっと全国でマネするべき! メシ通でレシピ含めて記事にしてみました。この夏ぜひ試してみてください。https://t.co/Z3CXHYU0Lc
— 白央篤司 (@hakuo416) June 29, 2018